Hotline 089 - 71045 4109
täglich 8 - 23 Uhr (inkl. Sonn- und Feiertage)

Jetzt Last Minute Urlaub suchen!

1 Woche 04.03.2017 - 02.04.2017

Hinweis: Ihre erweiterten Sucheinstellungen sind aktiv

Suche erweitern

:

Strand

Familie

Hotelausstattung

Hotellage

Entspannung

Besondere Hotels

Sport
Auswahl zurücksetzen
beliebig 19.07.2017 - 17.10.2017

Hinweis: Ihre erweiterten Sucheinstellungen sind aktiv

Auswahl zurücksetzen
beliebig 19.07.2017 - 17.10.2017

Hinweis: Ihre erweiterten Sucheinstellungen sind aktiv

Suche erweitern

:

Strand

Familie

Hotelausstattung

Hotellage

Entspannung

Besondere Hotels

Sport
Auswahl zurücksetzen
Abflughafen wählen
übernehmen

ausgewählt: Alle Abflughäfen

Auswahl zurücksetzen übernehmen
Wo soll es hingehen?
übernehmen

Reiseziel suchen
aus Liste auswählen
zur Freitextsuche
Unsere Top Reiseziele
Türkei
Ägypten
Balearen
Kanaren

ausgewählt:

Auswahl zurücksetzen übernehmen
Frühesten Hinflug und spätesten Rückflug auswählen
Früheste Anreise und späteste Rückreise auswählen
übernehmen

Ferien

Ihre Auswahl

Ihre Auswahl

Ferien

Von 19.07.2017 bis 17.10.2017. Reisedauer:

Auswahl zurücksetzen übernehmen
Reisende
übernehmen

Relevant für die Ermittlung des Preises, ist das Alter der Kinder am Tag der Rückreise.

Auswahl zurücksetzen übernehmen
Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Herzlich willkommen auf www.5vorflug.de

Wir freuen uns, dass wir Ihr Interesse an unseren Reisen geweckt haben. Am Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr gelegen. Die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten erfolgt daher stets im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Im Folgenden informieren wir Sie daher darüber, welche Daten durch uns erhoben werden und auf welche Weise wir diese Daten verarbeiten.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne des BDSG sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, aufgrund derer ein Rückschluss auf die Identität einer bestimmten Person möglich ist. Eine Speicherung personenbezogener Daten erfolgt nur, soweit dies zur Erbringung der gebuchten Leistung, zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben oder zu dem in der Folge skizzierten Zweck erforderlich ist.

2. Anonymisierte Daten

Sie können unsere Website besuchen, ohne dass eine Erhebung personenbezogener Daten erforderlich ist. Bei jedem Besuch unserer Website werden dennoch gewisse anonymisierte Daten gespeichert, z.B. welche Seite oder welches Angebot aufgerufen wurde. Diese Daten sind jedoch nicht personenbezogen und unterfallen daher nicht den gesetzlichen Regelungen des BDSG. Eine Erhebung erfolgt allein zur statistischen Auswertung, um unser Angebot zu verbessern. Bitte beachten Sie hierzu den Punkt „Recht auf Auskunft / Widerrufsrecht“.

3. Zweck der Erhebung personenbezogener Daten

Die Erhebung personenbezogener Daten wird jedoch dann unerlässlich, wenn Sie über unser Portal eine Reise oder sonstige Leistung buchen, uns kontaktieren, unseren Newsletter abonnieren oder weitere Angebote unserer Seite nutzen möchten, zu deren Abwicklung personenbezogene Daten unerlässlich sind. Hierzu zählen ebenso Gutscheinkäufe wie auch die Teilnahme an Gewinnspielen.

Im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen und im Sinne der Datensparsamkeit werden hierzu in der Regel nur solche Daten erhoben, die für die Erbringung gerade dieses Dienstes benötigt werden. Soweit wir in unseren Formularen um die Angabe weiterer Informationen bitten, ist die Angabe stets freiwillig und als solche gekennzeichnet.

Im Fall der Buchung einer Reise werden die hierbei erhobenen Daten für die Abwicklung dieser Buchung, innerhalb der gesetzlichen Vorgaben zu werblichen Zwecken und für statistische Zwecke verwendet.

Sofern Sie unseren Newsletter abonnieren, speichern und verwenden wir darüber hinaus die von Ihnen bei Buchung angegeben Daten zu Ihrer Person und zu Ihrer Reise, um Sie als Newsletterabonnent optimal betreuen zu können.

Die durch uns gespeicherten personenbezogenen Daten nutzen wir im Übrigen zur Pflege der Kundenbeziehungen, zur Kundenbetreuung (z.B. Informationen zum Ablauf der Reise), zur Durchführung von eigenen Werbe- und Marketingmaßnahmen (z.B. dem Versand von Katalogen oder sonstigen postalischen Werbesendungen) und zur Auftragsabwicklung.

4. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich innerhalb der einschlägigen, insbesondere wettbewerbs- und datenschutzrechtlichen Vorgaben.

Soweit dies für die Erbringung der durch uns geschuldeten vertraglichen Leistung oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist, erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten auch an Sub-Unternehmer oder Dienstleister zur Erbringung der Leistung im Namen oder im Auftrag von uns (z.B. technische Abwicklung des Post- und Email-Versandes, Kundenservice).

Darüber hinaus erfolgt die Weitergabe der Daten an Personen oder Unternehmen zur Abwicklung Ihrer Buchung, insbesondere an Fluggesellschaften, Reiseveranstalter, Hotels, Reiseagenturen, Mietwagenfirmen, Kreuzfahrtreedereien, Behörden usw. Beachten Sie hierbei, dass die datenschutzrechtlichen Bestimmungen am Sitz dieser Personen und Unternehmen ggf. von jenen in Deutschland abweichen können.

Im gesetzlich zulässigen Rahmen erfolgt die Weitergabe oder Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen eines einheitlichen Customer-Relation-Managements („CRM“) aller Gruppenunternehmen der FTI Group an die Konzernmutter FTI Touristik GmbH.

Im gesetzlich zulässigen Rahmen erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten darüber hinaus an ausgewählte Partner von uns, um Ihnen durch diese interessante Angebote zukommen zu lassen.

Eine Offenlegung und Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt darüber hinaus, soweit wir hierzu kraft Gesetzes oder aufgrund eines rechtskräftig abgeschlossenen gerichtlichen Verfahrens hierzu verpflichtet sind. 

5. Speicherung und Löschung von Daten

Im Rahmen der unter dem Punkt „Zweck der Erhebung personenbezogener Daten“ genannten Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert. Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die unter Punkt 3. und 4. genannten Zwecke wegfallen sind.

6. m-pathy

Auf dieser Website werden durch Technologien der seto GmbH mit dem Produkt m-pathy (www.m-pathy.com) Sitzungs- und Interaktionsdaten der Website-Besucher gesammelt und gespeichert, um herauszufinden, wie sich die User auf einzelnen Seiten bewegen, wie sie dorthin gelangen und was sie dort tun. Diese Informationen werden verwendet, um den Inhalt und die Benutzerfreundlichkeit der Seiten zu verbessern und den Besuch so zu optimieren. Beachten Sie bitte, dass zu diesem Zweck Cookies eingesetzt werden können - die Sitzungs- und Interaktionsdaten aber zu keinem Zeitpunkt in personenbezogener Form verarbeitet werden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

7. Criteo

Criteo-Dienste verwenden Cookies, um die Surfverhaltensdaten pseudonym zu erfassen und Ihnen kontextualisierte Werbung (Banner, E-Mails...) entsprechend Ihrer Interessen zu bieten. Wenn Sie möchten, dass die E-Mail-Angebote für Sie nicht mehr kontextualisiert werden, klicken Sie bitte hier.

8. Einsatz von Cookies und Social Media Plug-ins

Wir setzen Cookies (kleine Dateien mit Textinformationen, die der Webserver an Ihren Internetbrowser schickt) dann ein, wenn Ihnen dadurch ein Vorteil entsteht. Beispielsweise erscheinen manche Hinweise nur einmal, wenn Sie uns erlauben, ein Cookie zu setzen. Zudem haben unsere Cookies ein Ablaufdatum. Sollten Sie Ihre Cookies vor Ablauf manuell löschen, erhalten Sie natürlich wieder ein neues.
Die technischen Spezifikationen sehen vor, dass nur der Server ein Cookie lesen kann, das von diesem verschickt wurde. Wir versichern Ihnen, in Cookies keine personenbezogenen Daten zu speichern.

Eine Nutzung unserer Angebote ist ohne Akzeptanz von Cookies leider nur bedingt möglich. Wir empfehlen daher, die Cookies dauerhaft für unseren Internetauftritt zu aktivieren. Die meisten Internetbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren und Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Auf dieser Website werden durch Adobe Analytics®, einem Webanalysedienst des Anbieters Adobe®, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies (Erklärung vergleiche oben) eingesetzt werden. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Adobe Analytics® verwendet so genannte Cookies und Zählpixel, die von Ihrem Computer abgerufen oder dort gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die so gewonnenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an Server von Adobe Analytics® innerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Adobe Analytics® wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um für uns Reports über Ihre Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Alternativ können Sie direkt auf der Seite von Adobe® unter der Adresse  www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html ein sogenanntes Opt-out Add-In aktivieren, das die Datenerhebung durch Adobe Analytics® verhindert. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall vielleicht nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch den Seitenbetreiber und deren Erfüllungsgehilfen  in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Unser Internetauftritt verwendet weiterhin sogenannte Trackingtools, die Daten in anonymisierter Form einem Internetuser zugeordnet werden können, zum Beispiel das Tool INFOnline. Sie können das Tracking dieser Tools unterbinden, in dem Sie die Cookies auf Ihrem Computer löschen bzw. sperren.

Unser Internetauftritt verwendet weiterhin Cookies zum Zwecke des Retargeting, des Affiliate-Marketings sowie des Search-Engine-Marketings. Hierbei werden wiederum in anonymisierter Form Daten Ihres Websitenbesuches zur Wiedererkennung des anonymisierten Besuchers gespeichert. Beispiele hierfür sind Maxymiser, Google AdWords und eKomi. Darüber hinaus werden Cookies von Drittanbietern wie DoubleClick zur Anzeige von Werbung verwendet. Sie können die Funktionen dieser Tools unterbinden, in dem Sie die Cookies auf Ihrem Computer löschen bzw. sperren.

Unser Internetauftritt verwendet Social Media Plug-ins (“Plug-ins”) des sozialen Netzwerkes www.facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Diese Plug-ins sind an einem Facebook Logo erkennbar ( z.B. weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein weißblaues „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plug-in” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plug-ins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit Facebook auf. Der Inhalt des Plug-ins wird von Facebook direkt an Ihren Internetbrowser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plug-ins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem derzeitigen Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plug-ins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Konto bei Facebook zuordnen. Wenn Sie ein Plug-in nutzen, zum Beispiel den „Gefällt mir“ Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Internetbrowser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse ausliest und speichert.

Zum Umfang und Zweck der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter folgendem Link: http://www.facebook.com/policy.php. Facebook ist dem Safe Harbour Abkommen beigetreten.

Wenn Sie ein Konto bei Facebook besitzen und vermeiden möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Weiterhin weisen wir auf die Möglichkeit hin, Facebook Social Plug-ins mit Zusatzsoftware für Ihren Internetbrowser zu blocken.

Datenschutzhinweise zu Werbung

Criteo GmbH

Auf dieser Webseite werden mit Hilfe der Technologien der Criteo GmbH Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken und zur stetigen Verbesserung des Angebotes in anonymisierter und/oder pseudonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. "Cookie"-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die von dem Angebot ermittelten Daten enthalten keinerlei personenbezogene Daten. Criteo ermittelt die Daten in pseudonomisierter Form. Sie können der vollkommen pseudonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen, indem Sie auf nachfolgenden Links zur Austragung klicken: http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinien. Weitere Information zu der Technologie von Criteo erhalten Sie unterhttp://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie.

Weitere Möglichkeiten zur Deaktivierung des Criteo-Services finden Sie unter IAB opt-out platformNetwork Advertising Initiative opt-out platform oder Digital Advertising Alliance platform.


9. Sicherheit, Fragen und Anregungen

Sicherheit ist nicht zuletzt auch von Ihrem System abhängig. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln, niemals Passworte vom Web-Internetbrowser speichern lassen und das Internetbrowserfenster schließen, wenn Sie den Besuch auf unserer Website beenden. So erreichen Sie, dass Dritten der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erschwert wird.
Verwenden Sie ein Betriebssystem, das Benutzerrechte verwalten kann. Richten Sie auch in der Familie mehrere Benutzer auf Ihrem System ein und nutzen Sie das Internet niemals unter Administratorrechten. Nutzen Sie Sicherheits-Software wie Virenscanner und Firewalls und halten Sie ihr System laufend auf dem aktuellen Stand.

Fragen und Anregungen richten Sie bitte an:

5 vor Flug GmbH
5vorflug.de

Datenschutzbeauftragter
Landsberger Straße 88
D – 80339 München

10. Recht auf Auskunft / Widerrufsrecht

Sie sind berechtigt, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auch können Sie jederzeit Ihre bei Erhebung Ihrer Daten gegebene Einwilligung in die Verwendung widerrufen.
Darüber hinaus können Sie jederzeit die unentgeltliche Löschung oder Sperrung oder Berichtigung Ihrer Daten verlangen. Jedoch können einer Löschung gesetzliche Vorschriften, insbesondere bezüglich abrechnungstechnischer und buchhalterischer Zwecke entgegenstehen.

Newsletter - Abbestellung
Wenn Sie unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten wollen, klicken Sie auf den Link: "Newsletter abmelden", der in allen von 5 vor Flug gesendeten E-Mails am Ende enthalten ist.

Wenn Sie nur der Erfolgskontrolle unserer Newsletteremails widersprechen möchten, so dass eine Erfolgskontrolle des an Sie versendeten Newsletters nicht stattfindet, können Sie dies ebenfalls über den am Ende des Newsletters bereitgestellten Link tun.

Um Ihre Einwilligung zur Datennutzung zu widerrufen, Auskunft oder die Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu beantragen, wenden Sie sich bitte an:


5 vor Flug GmbH
5vorflug.de

Datenschutzbeauftragter
Landsberger Straße 88
D – 80339 München

Telefon :  +49 (0) 89 / 2525 – 0
E-Mail :  kontakt [at] 5vorflug.de 

 

Stand: 5VF.V.2017-05-10

(copy 1)
beliebte Reiseziele / Monat
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Reiseziele für Ihren Sommerurlaub inkl. Tiefpreisgarantie!
(copy 1)
Die 100 beliebtesten Hotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Hotels für Ihren nächsten Urlaub!
(copy 1)
beliebteste Hotels / Region
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Hotels in Ihrer Lieblingsregion für Ihren nächsten Urlaub!
(copy 1)
100 beliebteste Urlaubsziele
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Urlaubsziele mit 5vorFlug!
(copy 1)
beliebteste Last Minute Ziele
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Last Minute Urlaubsziele mit 5vorFlug!
(copy 1)
30 beliebteste Pauschalreisen
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Pauschalurlaubsziele mit 5vorFlug!
(copy 1)
20 beliebteste Städtereisen
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Städtereisen mit 5vorFlug!
(copy 1)
beliebteste Kurzurlaube
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Kurzurlaubsziele mit 5vorFlug!
(copy 1)
beliebteste Strandhotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Strandhotels mit 5vorFlug!
(copy 1)
beliebteste Luxushotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Luxushotels in Ihrer Lieblingsregion!
(copy 2)
beliebteste 5-Sterne Hotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten 5-Sterne Hotels in Ihrer Lieblingsregion!
(copy 1)
beliebteste Sporthotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Sporthotels in Ihrer Lieblingsregion!
(copy 1)
beliebteste All Inclusive Hotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten All Inclusive Hotels in Ihrer Lieblingsregion!
(copy 1)
beliebteste Familienhotels
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Familienhotels in Ihrer Lieblingsregion!
(copy 2)
beliebteste Hotelketten
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Hotelketten in Ihrer Lieblingsregion!
(copy 1)
beliebteste Rundreisen
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Rundreiseziele für Ihren nächsten Urlaub!
(copy 1)
beliebteste Wellness Reisen
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Wellnessreiseziele für Ihren nächsten Urlaub!
(copy 1)
beliebteste Langzeitreisen
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Langzeitreiseziele für Ihren nächsten Urlaub!
(copy 1)
beliebteste Flug Ziele
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Flugziele für Ihren nächsten Urlaub!
(copy 1)
beliebteste B&Bs
Entdecken Sie jetzt die beliebtesten Bed&Breakfast-Hotels für Ihren nächsten Urlaub!